Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Засновник Володимир Співаковський


Вопросы и ответы


С чем связана актуальность вопроса образования детей по высокому стандарту?

Во-первых, этого хотят многие родители. Они понимают необходимость получения настоящего европейского, а не суррогатного образования. Потом восполнить или поменять его будет невозможно, и ребёнок может оказаться аутсайдером на рынке высокооплачиваемого труда, отставая от коллег и сверстников.

Кто из детей известных людей учится в лицее «Гранд»?

Контингент детей – обычно из семей среднего класса. Учатся также дети мэров, депутатов, послов, губернаторов, банкиров, иностранцев и представителей среднего бизнеса.

Главное, что все эти дети - из благополучных семей. В «Гранде» разгильдяев не держат. Во-первых, потому что профессиональный лицей дорожит своей репутацией, а во-вторых, 200 благовоспитанных лицеистов не должны страдать из-за одного разгильдяя. Поэтому в «Гранде» с самого начала сформирована моральная чистота и порядок.

Чем лицей «Гранд» лучше других?

Многими параметрами:

  • В образовании – высокий стандарт
  • В сервисе – система «Всё включено» (питание, обучение, развозка, учебники и т.д.). То есть ни за что не надо доплачивать дополнительно. Этого нет ни у кого. И это родителям очень нравится.
  • В цене. В «Гранде» - дешевле, так как не надо ни за что доплачивать. Даже если посчитать расходы в день, то получится по 27 евро в день. И это за 8-9 уроков, трехразовое питание, развозку, культурную программу, лучших учителей, современные технологии, здоровый микроклимат, сохранившееся здоровье и многое другое. Для бизнесменов понятным сравнением может быть следующее: 12800 евро стоит год обучения в лицее и столько же стоит одна минута рекламы на телевидении.
  • Есть ли в Киеве школы дороже "Гранда"? Да, три школы дороже – американская, британская и печерская. Но они предназначены для иностранцев и эмигрантов. Кроме того у них занятия заканчиваются в 15:30, и это многим родителям не подходит.
  • В атмосфере. В «Гранде» совершенно здоровая морально-нравственная среда, фундаментальная подготовка по знаниям, развитие способностей, неравнодушные учителя, предотвращение у детей вредных привычек и плохих компаний. Дети одного круга, социальной среды и интересов.

Как определить: школа хорошая или плохая?

Хорошая школа - это образование "на результат". Также можно воспользоваться "системой звёздочек" ( как выбирают отель) или обратить внимание на отзывы тех, кто учится в "Гранде".

Если в выходной день или на каникулах ребёнок просит маму отпустить его в школу, такая школа считается хорошей. Если родители каждый год видят приращение у своего ребенка ума, души, силы, характера, знаний – такая школа хорошая. И родители понимают, что они платят деньги не зря.

 

Какие в «Гранде» учителя?

Лучшие. Это учителя поколения "Next".

Главные требования к современному учителю – это быть современным и ориентироваться на конечный результат. Это не только выученные параграфы, а когда ученик обладает нужными знаниями, навыками, умениями, способностями, чтобы не только поступить в выбранный вуз, но и благополучно «устроить» свою жизнь и карьеру. Современный учитель должен владеть компьютером и современной проекционной техникой, мультимедийными технологиями интерактивного (а не «пассивного») преподавания, у него напрочь должна отсутствовать «совковость».

Отличие учителей лицея «Гранд» от других такое же, как между пилотом самолета и водителем трамвая.

 

Как совмещается зависимость от оплаты за учёбу с требованиями дисциплины?

В «Гранде» этой проблемы нет. Родителям, независимо от их статуса, сообщают, что лицей «Гранд» - это школа серьёзная, профессиональная и деньги здесь платятся за результат. В лицее в этом отношении абсолютно здоровая атмосфера, и родители именно это здесь и ценят. Время «новых русских» давно закончилось, и миф, что в частных школах процветает попустительство, давно устарел. Посудите сами: разве платили бы родители тысячи и тысячи евро за «ухудшение» своего ребёнка? В «Гранде» не держатся за деньги любой ценой, так как репутация на первом месте. И за 25 лет эта репутация только укрепилась.

В «Гранде» только школьная программа или что-то ещё?

Современным родителям этого государственного стандарта явно недостаточно, они не удовлетворены низким стандартом "обезжиренного" государственного образования. И они ищут школу с "высоким стандартом".

В «Гранде» действует формула 2 в 1, т. е. и госпрограмма выполняется, и то, что нужно в жизни: вырабатывается стойкий характер, сила воли, цепкий ум, самостоятельность, ответственность, крепкое здоровье, умение выступать перед публикой и ещё свыше 50 навыков (математические, экономические, лингвистические, психологические и т.д.). Выпускники «Гранда», владея этими навыками, уже зарабатывают не меньше 500-1000 евро в месяц. Это тоже для многих родителей важно.

Каковы цели лицея «Гранд»?

Сделать ребёнка в будущем конкурентоспособной и счастливой личностью. Для этого необходимо дать ему знания, целеустремленность, старательность, универсальные умения и навыки, сильную волю, стойкий характер. Он должен иметь корпоративную ответственность и корпоративную солидарность. Важно отсутствие вредных привычек. За всё хорошее, созданное лицеистом, действует система накопительных бонусов.

Что ждёт ребёнка в лицее «Гранд» помимо учёбы?

Участие в городских и международных мероприятиях, спортивных, шахматных, футбольных соревнованиях, в фестивалях, выступлениях на сцене, показе мод, КВН, реализации бизнес-планов, экономических играх.

Где учатся выпускники «Гранда»?

В лучших вузах:

  • в Национальном университете имени Тараса Шевченко,
  • Нархозе,
  • КПИ,
  • КИМО,
  • Киево-Могилянской академии,
  • Торговом университете,
  • Академии пищевой промышленности,
  • Строительном университете
  • Медицинском университете,
  • Европейском университете,
  • МАУП,
  • Висконсинском Американском университете,
  • а также в вузах Англии, Германии, Австралии.

А как это всё согласовано с Министерством образования и науки?

Лицей «Гранд» уже 25 лет работает тесно с Министерством образования и науки, издает справочники и учебные пособия, проводит тренинги учителей и директоров школ и, по признанию самого Министерства, является флагманом отечественного образования.

Какова система скидок?

+1% - за каждый год обучения в лицее.

5% - за предоплату за 2 полугодия,

10% - за обучение второго ребёнка из одной семьи,

30% - за обучение третьего и каждого следующего ребёнка из одной семьи,



Есть ли дополнительные предметы?

 Обычные уроки в школе дают знания по традиционным предметам: математике, физике, литературе и т.д. Это хорошо. Однако для жизни этого мало . Для того чтобы подготовиться к ней, надо к окончанию школы приобрести многие полезные навыки. В «Гранде» составлен перечень навыков из 100 пунктов, и каждый ребенок планомерно овладевает ими в школьные годы. Такого понимания качества образования «на результат» нет ни в одной школе. И именно это родители у нас ценят. Особенно пользуются вниманием уроки богатства, уроки счастья, уроки воображения, уроки ума, уроки наследства, уроки харизмы, ответственности, стиля жизни.


Что ещё?

Ещё есть практикумы. Они предназначены для привития навыков и развития способностей детей

1. Скорочтение.

2. Красноречие.
3. Техника общения - ролевые игры с видеосъемкой.
4. Эрудиция.
5. Интернет.
6. Музыка - саксофон, синтезатор, гитара, фортепиано.
7. Макияж и личная гигиена.
8. Составление бизнес-планов.
9. Самооборона.
10. Устный счёт.
11. Умение ездить на велосипеде, лошадях.
12. Умение разбираться в людях (по одежде, походке, почерку и т.д.).
13. Основы PR (Public Relations).
14. Знание законов.
15. Ораторское мастерство.
16. Проведение экскурсий по городу самими учениками.
17. Обеспечение безопасности жизни.
18. Составление рекламы.
19. Печатание на ПК (работа с клавиатурой).
И ещё 80 аналогичных навыков и умений.


Какие выполняются проекты?


Творческие и которые можно "пощупать" в виде конечного результата (чтобы дети в будущем добивались цели, научившись этому в "Гранде").

Проекты предназначены для достижения конечных результатов:

1. Создание видеофильмов (сценарий, съемка, монтаж, демонстрация).

2. Создание детского парка аттракционов (компьютерный дизайн + графика).
3. Экономический проект.
4. Разработка макета книги.
5. Историко-археологический проект с выездом на раскопки.
6. Карнавал (музыкально-хореографический).
7. Интернет (создание WEB-странички).
8. Создание своего кукольного театра.
9. Super-lego.

Есть ли спецкурсы?

Для старшеклассников организованы курсы с выдачей дипломов:

1. Курсы по информатике «Пользователь компьютера» (Свидетельство Национальной академии наук Украины)

2. Курсы английского языка «Бизнес-английский» (сертификат языкового колледжа из Великобритании, а также сертификат для поступления в иностранные вузы).
3. Курсы по рекламе «Специалист по рекламе» (сертификат Национального университета имени Тараса Шевченкo)
4. Курсы «Специалист-менеджер» (сертификат менеджера международной школы бизнеса)

Чем отличается «Гранд» от обычной школы?

«Гранд» так же отличается от государственной школы, как благоустроенный коттедж от коммунальной квартиры.
   


Набор осуществляется во все классы?

Да, в первый - с 6 лет. И если освобождаются места в старших классах (с 1-го по 11-й), то после соответствующего тестирования рассматриваем вопрос добора на вакансии в них . Кроме того, у нас действует подготовительная группа развития для 5-летних детей.

Много ли разбалованных детей?

Есть несколько. Но столкнувшись с нашей жесткой серьёзной системой воспитания, родители разделились на две части. Одни обрадовались, что есть место, где из их ребенка сделают нормального человека. Другие препочли продолжить баловать своё дитя, забрав его из лицея

Для наших людей привычнее тратить деньги на развлечения, чем на обучение - вы согласны?

Эти времена, похоже, подходят к концу. Наши люди уже обзавелись автомобилями, домами, деньгами, пришла очередь тратиться на собственных детей. Хорошее образование становится тоже модой и необходимостью. А цены, если их внимательно рассмотреть, оказываются соизмеримы.

 Билет в Европу на самолет хорошей авиакомпании
 300 - 500 евро за 3 часа лета
 Аренда хорошей престижной квартиры
 1000 - 3000 евро в месяц
 Лечение зуба в хорошей клинике
 50 - 100 евро в день
 Хорошая турпутёвка
 600 - 900 евро в неделю
 Полоса рекламы в хорошей газете
 1000 - 5000 евро в день
 Реклама на хорошем канале TV
 3000 - 5000 евро 1 минута
 Обучение в хорошей частной школе
 800 - 1000 евро в месяц

Последняя строка, как видим, не выпадает из общего ряда.

Как бы вы определили - на кого рассчитан ваш лицей?

Он рассчитан на тех, кто устал от "улицы" и массовой школы (частые поборы, ругань, курение, издевательства, избиения, унижения, нехватка учителей, сырость, невнимание, "совковый" подход, грязь, холод...), а также на тех, кто хочет, чтобы его ребёнок «вышел в люди»: вырос здоровым, умным и стал богатым. Поэтому, если родители, поездив по городу и изучив конъюнктуру, выбрали лицей «Гранд», мы сделаем все, чтобы им помочь.


Как все же отличить хорошую школу от плохой? Ну не только же по отзывам соседей...


Скажу так. Раньше тоже не могли решить, какой отель лучше для проживания. Не могли до тех пор, пока кто-то не догадался считать количество и качество предоставляемых услуг. Есть в отеле 8 ресторанов, 10 баров, 3 бассейна, лимузины с водителями, 3 раза в день перемена постельного белья (и ещё 46 аналогичных показателей) - НАЗЫВАЙСЯ отелем 5*. Имеешь только половину этого - можешь претендовать на 4*. Ещё вполовину меньше качественно - дадут 3*. Располагаешь лишь минимумом удобств - значит, у тебя мотель 2*. И только после того, как ты отнесен к определенной категории, можешь устанавливать уровень оплаты. Так же надо поступить и со школами, особенно платными. Пользуйтесь ясной системой «звёздочек».

Какова система оплаты в лицее "Гранд"?

1. Оплата производится 2 раза в год и составляет 5750 евро за каждое полугодие по текущему курсу на день оплаты. Форма оплаты любая.
2. Для вновь поступающих устанавливается разовый вступительный взнос в размере 1000 евро. Оплата в течение трех дней после зачисления.
3. Неоплата в установленные сроки означает освобождение места и замещение его ребёнком из резерва.
4. Смета затрат рассчитана на календарный год - 12 месяцев. Поэтому каникулы, болезни и пропуски не являются основанием для перерасчета размера оплаты.
5. В оплату за обучение не входят: униформа, путешествия, зрелища и т.п.
6. Практика показывает, что иногда дети из лицея отчисляются. Наиболее характерные случаи: неуспеваемость, хулиганство, порча имущества, переезд родителей, болезнь ребёнка, финансовые затруднения, невосприятие философии фирмы лицеистом или родителями. При отчислении ребёнка возврат денег не производится.
7. Справка: В настоящее время общие затраты на функционирование лицея покрываются за счёт четырех основных источников финансирования: бюджет - 0%, спонсоры - 1%, родители - 85%, меценатство «Гранда» - 14%.

Какова ваша философия?

В лицее «ГРАНД» мы:

1. Создаем среду, в которой абсолютно всё благоприятствует росту.
2. Никогда не говорим: «Это не наше дело» или «И так сойдет» и пытаемся помочь в решении любой проблемы.
3. Рассматриваем упущенные возможности как бедствие.
4. Используем тактику бесконфликтного менеджмента.
5. Дорожим своей репутацией.